您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
省科技厅黄宁生厅长一行来莞调研创新发展工作
字体大小: 来源: 发布日期: 2017-02-17 10:38 打印页面    关闭

 

 

215日,为深入贯彻落实全省创新发展大会精神,进一步加强对各地落实省委省政府关于创新发展有关政策、工作部署情况的调研督导,省科技厅黄宁生厅长率叶景图副厅长、钟小平副厅长、陈夫尧厅纪检组组长以及省粤科金融集团侯外林董事长等领导一行前来我市调研创新发展工作。

当天上午,省科技厅领导与东莞市领导在行政办事中心召开了调研座谈会,吕业升书记、黄庆辉副市长、陈庆松副秘书长、市科技局班子成员和部分镇街(园区)代表出席了座谈会,市科技局各科室负责人列席了座谈会。座谈会上,市科技局吴世文局长代表我市汇报了贯彻落实省创新驱动发展大会精神的相关工作情况,并提出了请求省科技厅在今后的创新发展中予以支持的若干事项,松山湖、大朗、塘厦和常平也分别就基层科技工作提出了意见,并与省科技厅领导进行了交流。黄宁生厅长对我市的创新发展工作予以了充分肯定,指出东莞市镇联动齐抓科技创新,创新发展工作成效显著,走在了全省前列,省科技厅一直以来把东莞市作为全省科技创新工作的标杆和典范。黄宁生厅长指出,东莞市要认真贯彻落实全省创新发展大会精神,继续做好以下八项工作:一是要以省创新考核指标体系为指挥棒,牢牢抓住八大抓手不动摇;二是进一步细化努力在全省建设国家科技产业创新中心的战略部署中走在前列的具体目标;三是引导全社会增加研发投入;四是高企培育要量质齐抓,对现有高企进行合理分类进而形成梯次健全、主次分明的多元化创新集群;五是进一步加强包括国际科技合作周在内的成果转化重大平台建设;六是规划建设和引导实施一批重大平台和重大专项;七是进一步完善政府科技创新治理体系,使创新驱动发展真正落到基层;八是围绕创新驱动发展进行体制机制创新,为全省乃至全国提供成功经验。吕业升书记对省科技厅一直以来对我市创新驱动发展工作给予的大力支持表示衷心感谢,要求以省创新考核八大抓手和黄宁生厅长提出的八点建议作为今后全市创新发展工作的努力方向和着力点,推动创新发展工作落到实处,补齐短板并做好以下工作:一是加强企业研发机构建设;二是引导增加研发投入;三是以园区统筹为抓手推动全市创新驱动均衡发展;四是制订我市资助产业重大科技攻关项目目录并予以相应的资源配置;五是加快战略性新兴产业的培育和发展;六是充分发挥重大平台成果转化的功能。

当天下午,黄宁生厅长一行在黄庆辉副市长、陈庆松副秘书长和吴世文局长的陪同下赴我市长安镇调研,先后考察了广东东阳光集团公司和广东欧珀移动通信有限公司。在东阳光集团,省厅领导集中参观了东阳光科技研发大楼,听取了东阳光集团关于科技研发投入的汇报;随后,黄厅长来到广东欧珀移动通信有限公司,换上工作服参观了生产车间,详细考察了企业生产线,并对企业今后的科技创新工作提出了指导意见。

扫一扫在手机打开当前页