您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 重要会议
我市在实施创新驱动发展战略上走在前列
字体大小: 来源: 发布日期: 2015-04-22 16:27 打印页面    关闭

 

 

 

 

 

422日,东莞市新闻办召开新闻发布会,公开发布《东莞市委、东莞市人民政府关于实施创新驱动发展战略走在前列的意见》(以下简称《意见》)。《意见》的出台,是我市率先贯彻落实国家、省关于实施创新驱动发展战略部署的具体行动,是构建具有东莞特色创新驱动发展政策体系的重要探索,标志着我市深化科技体制改革、全面加快实施创新驱动发展战略相关政策体系顶层设计的初步形成。

东莞市科技局局长吴世文在发布会上介绍了新政策的相关情况。党的十八大作出实施创新驱动发展战略的重大决策,把科技创新摆在关系国家发展全局的重要位置,最近中共中央、国务院又出台了《关于深化体制机制改革加快实施创新驱动发展战略的若干意见》(中发﹝20158号)。去年省委、省政府颁布《关于全面深化科技体制改革加快创新驱动发展的决定》(粤发﹝201412号),今年又在全省科技创新大会出台了《广东省人民政府关于加快科技创新的若干政策意见》(粤府﹝20151号)等系列具有突破性的创新政策,并与我市签订了建设创新型城市的责任书。市委、市政府高度重视科技创新工作,市委十三届五次全会确立了强化“两个支撑”、力争“三个走在前列”的目标任务,其中把“在实施创新驱动发展战略上走在前列”摆在了首位。

为深入贯彻落实国家、省以及市委、市政府关于实施创新驱动发展战略的有关精神和部署,优化我市实施创新驱动发展战略的政策环境,市科技局根据国家、省实施创新驱动发展的有关政策文件,借鉴先进地区的做法,结合我市实际,会同市委政研室起草了《中共东莞市委、东莞市人民政府关于实施创新驱动发展战略走在前列的意见(征求意见稿)》,并广泛征求了市各有关部门、高校、科研院所、镇(街)、园区、企业代表的意见,结合各方反馈意见对文稿进行了修改完善,文稿经市政府专题会议以及市委常委会议审议通过,今天正式颁布实施。

 

扫一扫在手机打开当前页