您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 通知公告
东莞市知识产权局关于举办2018年东莞市专利挖掘布局培训班的通知
字体大小: 来源: 发布日期: 2018-09-19 12:16 打印页面    关闭

  

各镇街(园区)知识产权部门、有关单位

为提高我市企事业单位的专利创造和运用水平,推动专利创造高质量发展,我局决定举办专利挖掘布局培训班,培训班将邀请国家知识产权局资深专家进行授课,现将有关事项通知如下:

一、培训内容与方式

本次培训目标旨在让学员理解从企业需求出发,从专利申请、审查、培育、运营、诉讼全领域的角度,为企业培养眼界宽广、理念先进、技术扎实的专利实务和管理人才。通过培训,学员应能够挖掘本单位技术的发明点,并可进行专利性检索,熟练掌握技术交底书撰写,了解中国专利申请审查流程,具备中国专利撰写能力,能够把握审查意见答复的要点,能够鉴别专利代理服务质量的优劣等(培训课程详细安排见附件1)。

本次培训将采用理论授课+案例实操演练的方式,全程参加培训并通过考核的学员将获得由国家知识产权局专利管理司颁发的结业证书,证书信息将在国家知识产权局官方网站公布。

参加对象:各企事业单位(含企业、政府、高校与科研院所以及知识产权服务机构等)的相关工作人员以及对专利挖掘布局感兴趣的个人均可报名参加。

二、组织机构

指导单位:国家知识产权局专利管理司

主办单位:东莞市知识产权局

承办单位:东莞市优赛诺知识产权服务有限公司、东莞市知识产权保护协会

三、培训时间及地点

培训时间:2018926-29日(上午900-下午500)。

培训地点:东莞市会展国际酒店47号会议厅(会展北路1号)

四、报名方式

请参加培训的人员于921日前将《2018年东莞市专利挖掘布局课报名回执》电子版及扫描版(见附件2报送辖区镇街科技办(见附件4)。

请各镇街科技办积极组织辖区内人员参训并请于2018921日下午3点前将《2018年东莞市专利挖掘布局课报名回执汇总表》(见附件3)汇总报送至我局邮箱IP@dg.gov.cn。联系人:张浩,电话:0769-22831346。报名成功后将收到确认邮件或短信通知(培训签到时需出示提供)。

五、其他事宜

1.本次培训不收取任何费用。学员交通、食宿等费用自理。

2.因本次培训除集中进行理论授课外,还采用分组讨论、上机操作等互动形式,参训人员必须自带笔记本电脑,培训期间均须签到。

3.本次培训人员总数控制在120人以内,参加人员请以收到确认短信(邮件)通知为准并准时参加培训。

特此通知。

 

附件:1.2018年东莞市专利挖掘布局课程表 

             2.2018年东莞市专利挖掘布局课报名回执

             3.2018年东莞市专利挖掘布局课报名回执汇总表

             4.东莞市各镇街科技办联系方式

 

东莞市知识产权局

2018918

 

(联系人:知识产权促进科张浩,联系电话:22831302)

扫一扫在手机打开当前页