您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 双公示
关于北京轻创知识产权代理有限公司东莞分公司伪造公章有关情况的通报
字体大小: 来源: 发布日期: 2016-05-09 17:34 打印页面    关闭

各镇街(园区)科技部门、科技(专利)服务机构,有关单位:

近年来,我市不断完善和规范各类科技政策,加大对企业技术创新扶持力度,加强对科技项目监督管理,科技服务业稳步发展。但同时也发现个别科技中介存在严重违规行为,造成恶劣影响。根据《关于进一步加强科研和产业项目(课题)经费监管的暂行规定》(东监发〔20151号),现将北京轻创知识产权代理有限公司东莞分公司(以下简称轻创公司)伪造单位公章的有关情况通报如下:

一、违规行为

经查实,轻创公司伪造华南理工大学公章,制造虚假材料,代理三家企业申报我市2015年产学研合作项目,该公司对违规事实供认不讳。

二、处理措施

根据有关规定,我局已将轻创公司及其负责人王文俊列入黑名单,五年内(2016-2020年)不再受理其申报及代理申报的科技(专利)项目。

三、有关要求

1、请各镇街(园区)科技部门今后要认真审核科技项目申报材料,对由轻创公司、王文俊个人或其负责的机构申报及代理申报的科技(专利)项目不予审核通过。

2、其它科技(专利)服务机构要以此为鉴,加强内部管理,优质、诚信地做好科技(专利)项目申报服务。

3、各单位委托代理申报科技(专利)项目时要注意选择正规、诚信的服务机构,同时要把关好申报材料,对申报材料的真实性负责。

 

 

                  

                                                                东莞市科学技术局

                                                                 201654

         

  (联系科室:监督审计科,电话:0769-22831303)

扫一扫在手机打开当前页