您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息
吕业升书记、梁维东市长会见王恩哥院士
字体大小: 来源: 发布日期: 2018-01-26 17:29 打印页面    关闭

1月23日下午,东莞市委书记吕业升、市长梁维东亲切会见了前来东莞考察的中国科学院院士、北京大学原校长、中国科学院原副院长王恩哥同志一行。东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠、市科技局局长吴世文等参加了会见。随同王恩哥院士来访的有中国科学院物理研究所党委书记、副所长文亚、科技处处长冯国星等。

吕业升书记介绍了东莞市的有关情况,特别提到东莞市正在围绕中国散裂中子源等大科学装置建设东莞中子科学城,东莞材料科学与技术广东省实验室作为广东省启动的四个省实验室之一,也将落户于此。在建设省实验室过程中,我们将尊重科学规律、市场规律、人才规律,努力打造一个开放共享的平台,汇聚各方优秀的创新资源,推动东莞创新驱动发展战略的大力实施,并提出希望王恩哥院士大力支持东莞材料科学与技术广东省实验室的规划建设工作。

王恩哥院士表示,东莞具有很好的区位优势,东莞市政府对创新驱动发展也非常重视。材料科学是产业的基础,可以说谁掌握了材料,谁就掌握了未来。东莞从材料领域切入建设省实验室,定位非常准确。希望东莞在建设过程中能充分发挥大科学装置的优势,同时结合好各方面的优势力量,包括香港、澳门等地区的科技资源,在机制上进行创新,充分调动广大科学家的积极性,共同做好这项宏伟的工作。

1月24日上午,王恩哥院士一行实地考察了东莞中子科学城规划地块、华为欧洲小镇、松山湖大学创新城和北京大学东莞光电研究院。


扫一扫在手机打开当前页