您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育活动
市科技局党支部开展“两学一做”学习教育活动
字体大小: 来源: 发布日期: 2016-07-04 15:12 打印页面    关闭

 

621日下午,根据《关于在市科技局机关党委全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》安排,市科技局党支部召集全体党员在7A会议室就《如何开展“两学一做”学习教育》开展党课学习教育,吴美良副局长、吴贻昀副局长、朱宝玉纪检组长参加了学习,会议由专职副书记杨景新同志主讲。

学习会上,杨景新副书记结合实际工作,从三个方面分析如何开展“两学一做”学习教育活动:一是关键把握好“123456”。所谓“123456”指的是“一做”、“两学”、“三个基本”、“四讲四有”、“五个问题”、“六项措施”;二是掌握四项原则方法。要坚持日常学习教育管理制度、要注重发挥典型作用、要领导干部带头、要坚持学习教育与推进科技部门日常工作相结合;三是党支部做好的十项规定动作。要召开支部委员会研究、要制定方案、要动员部署、要组织个人自学、要组织开展集中学习讨论、要以创新方式讲党课、要召开专题组织生活会和开展民主评议党员、要制定整改台账、要立足岗位作贡献、要收集整理学习教育的档案资料。

学习会结束后,由吴美良副局长做总结性发言,他指出:“两学一做”学习教育现在全国范围内如火如荼地进行。我们要紧紧围绕市委的中心工作,把学习教育与做好当前科技工作紧密结合起来,严格执行,全面提高全体党员的党性修养,深化我局“两学一做”学习成果。

扫一扫在手机打开当前页