您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > “两学一做”学习教育活动
东莞科技局党支部参观东纵纪念馆
字体大小: 来源: 发布日期: 2016-07-01 11:57 打印页面    关闭

 

 

630日,为庆祝中国共产党建党95周年,东莞市科技局党支部在吴美良副局长(党委副书记)带领下前往东纵纪念馆参观学习,参观过程中,科技局党支部18名党员重温了入党誓词。

本次活动也是“两学一做”党组织生活的重要内容之一,目的是为了进一步学习贯彻中共中央的有关文件精神,提高本支部党员政治思想水平。

东纵纪念馆是东江纵队、两广(广东、广西)纵队、粤赣湘边纵队在东江、北江和港九地区广大人民群众及海外爱国侨胞支持下浴血奋战,以及数千革命英烈用鲜血和生命铸就的历史丰碑,已成为革命历史、光荣传统、爱国主义和理想信念的教育基地。

东纵纪念馆主题展览分为七个主题展厅,分别是第一展厅“中国抗日战争的爆发”、第二展厅“东江人民抗日武装的建立”、第三展厅“东江抗日根据地的创建”、第四展厅“华侨港澳同胞对东江抗战的支援”、第五展厅“港九抗战与营救行动”、第六展厅“敌后游击战争的发展”、第七展厅“配合盟军 夺取胜利”。七个展厅各有侧重,详细地介绍了东江纵队的来龙去脉,以及其对于抗日战争的贡献。

通过参观学习,让我们对东江纵队英勇抗日的事迹有了深刻地了解,也让我们对英勇的抗日战士顿生敬意。我们深知今天的幸福生活来之不易,是用无数烈士的鲜血换来的。通过本次参观学习,也让我们在思想上对共产党员的责任与使命有了新的认识,我们支部党员一定会认真工作,努力提高自身思想觉悟,使自己无愧于共产党员的身份。

 

扫一扫在手机打开当前页