您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 纪检监察
关于认真做好广东纪检监察手机短信举报有关工作的通知
字体大小: 来源: 发布日期: 2012-08-15 17:21 打印页面    关闭

各镇(街)纪委、市纪委派驻纪检组:

2012424,省纪委、省监察厅召开新闻发布会,省委常委、省纪委书记黄先耀宣布“广东纪检监察手机短信举报平台”正式开通。27日,省纪委办公厅下发了《关于认真做好广东纪检监察手机短信举报平台开通工作的通知》(粤纪办〔201221号)。为了切实做好手机短信举报平台有关工作,现将有关工作通知如下:

手机短信举报是我省纪检监察机关受理群众举报的一项新渠道,各单位要积极开展宣传工作,要及时在本镇媒体、政府网站发布手机短信举报平台开通的新闻信息并公布省、市短信举报平台端口号码、举报短信格式及举报指南,确保手机短信举报有关工作落到实处。

附:广东纪检监察手机短信举报平台开通(新闻通稿)

 

                             中共东莞市纪委

 

 

附件:【新闻通稿】

 

广东纪检监察手机短信举报平台开通

 

为进一步拓宽和畅通我省纪检监察信访举报渠道,鼓励广大人民群众参与党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥群众监督作用,省纪委省监察厅于2011年启动了广东纪检监察手机短信举报平台建设,为群众提供一个利用手机设备随时、随地通过短信息向纪检监察机关提交信访举报信息的便捷渠道,短信举报平台现已建设完成。广东纪检监察手机短信举报平台的开通,是广东纪检监察机关进一步畅通信访举报渠道的又一创新性举措。至此,广东已形成了集来信、来访、12388电话举报、网络举报、手机短信举报以及涉腐网络舆情搜索于一体的“5+1”全方位、立体化的信访举报受理渠道网。

广东省纪委省监察厅接收群众短信举报号码为10639999,东莞市纪委市监察局接收群众短信举报号码为106399990769。短信举报平台可以受理本省移动、联通、电信三家移动运营商的手机号码发来的举报短信。群众可以编辑举报短信发送到10639999(或106399990769),向省、市纪检监察机关提交举报信息。

短信举报格式为:举报人姓名#被举报人姓名#被举报人单位#职务#举报内容。5项内容用四个“#”隔开(匿名或没有的信息项填“无”)。如果群众发送的短信不符合格式,平台会自动回复短信,告知正确的格式。各级纪检监察机关接受短信举报后,即按照纪检监察信访举报工作的有关规定对举报信息进行处理。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页