您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 专题专栏 > 纪检监察
市检察院、市科技局召开科技领域预防职务犯罪工作第二次联席会议
字体大小: 来源: 发布日期: 2016-12-22 15:20 打印页面    关闭

 

为进一步加强科技领域反腐倡廉工作,市检察院与市科技局共同制定了《关于加强科技领域预防职务犯罪的实施方案》,方案签署后,市检察院与市科技局充分发挥主体责任,积极开展科技领域的预防职务犯罪工作。1220日下午,科技领域预防职务犯罪工作第二次联席会议在汇峰中心7A会议室顺利召开,市科技局党组成员、纪检组长朱宝玉、市检察院职务犯罪预防科长周志强、市科技局纪检副组长高洪杰、市检察院职务犯罪预防科主任科员张志雄以及相关工作人员共10余人参加了会议。

会上,首先由朱宝玉组长介绍市科技局的组织架构及业务情况;随后市检察院周志强科长就双方在科技领域开展预防职务犯罪工作提出意见建议;接着双方就科技系统重要岗位、环节的廉政风险点展开讨论,主要讨论了科技项目立项审批、相关工会协会情况、中介代理机构、国家高新技术企业评审等方面的问题。最后,朱宝玉组长进行了总结发言。

通过此次联席会议,促进了市科技局与市检察院的合作交流,增强了解,对科技领域预防职务犯罪工作的顺利开展起到重要作用。接下来,市科技局及市检察院将加大对宣传和预防力度,共同开展警示教育、以案说法,携手打造“阳光科技再造工程”。

 

 

 

 

 

                            东莞市科学技术局

                             20161222

 

 

扫一扫在手机打开当前页