您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
奏响科技创新最强音——2019年创新东莞·国乐莞响·vivo之夜新年音乐会顺利举行
字体大小: 来源: 发布日期: 2019-01-03 10:33 打印页面    关闭

1229日晚上,2019年“创新东莞·国乐莞响”新年音乐会在玉兰大剧院举行。本次音乐会以“新时代、新征程、新东莞”为主题,以演奏中国传统经典曲目为主线,旨在致敬在2018年科技工作中做出积极贡献的单位与个人。副市长黎军、副市长刘炜以及市直有关单位主要负责人,各镇街(园区)科技主管负责部门负责人,高校院所及新型研发机构代表,创新企业代表等约1600人参加本次音乐会。

刘炜表示,一直以来,我市高度重视科技创新,关心科技人才。在即将过去的2018年,全市科技创新和经济建设取得了明显成效。散裂中子源、松山湖材料实验室、中子科学城等一批承载前瞻性、原创性基础研究重大平台建设初见雏形,全市专利申请量和授权量分别增长20%40%PCT国际专利申请量跃居全省第二,高新技术企业总量预计增至5798家。

刘炜指出,当前,粤港澳大湾区建设的大幕已经拉开,东莞正加快向创新型一线城市挺进。我市将围绕粤港澳大湾区国际科技创新中心建设,加快落实“十百千万百万”人才工程,全面建设国家创新型城市,希望广大科技工作者、企业家一如既往大力支持东莞的科技工作,积极投身东莞国际科技创新中心建设。同时,我市也将更加精细精准、有力有效地做好各项人才和企业服务,努力让各类人才、各类企业在东莞发展更顺畅、事业更成功。

本次音乐会由我市高新技术产业协会主办,市委宣传部、市科学技术局、市人力资源局、市卫生计生局、市人才工作领导小组办公室指导。本次音乐会邀请了吴玉霞、易佳林、高欲生等国乐名家,设计“金组合、木组合、水组合、火组合、土组合”五组演奏曲目,以琵琶、尺八、古琴等中国传统乐器,展现东莞科技企业“产业链、创新链、资金链、政策链、服务链”如五行相生相融般的活力面貌。

(本文引自东莞日报)

扫一扫在手机打开当前页