您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
邬贺铨院士应邀出席东莞学习论坛作“数字产业化和产业数字化”专题辅导报告
字体大小: 来源: 发布日期: 2018-11-19 16:40 打印页面    关闭

1116日上午,东莞学习论坛67期报告会举行,市科技局邀请中国工程院院士邬贺铨作专题报告,介绍数字产业化和产业数字化领域前沿科技,激发我市领导干部在传统产业数字化转型方面的思考。张科、潘新潮等市几套班子领导参加报告会,刘炜副市长主持报告会。

邬贺铨院士是光纤传送网与宽带信息网专家,不久前曾莅莞出席粤港澳大湾区院士峰会。他以数字产业化和产业数字化为题,用深厚的理论功底、开阔的学术视野、多年的经验积累,深入解读大数据、云计算、人工智能、区块链、移动互联等新兴领域的发展趋势,特别是产业数字化的发展方向,激发大家思考和重视技术创新特别是颠覆性技术的创新。报告会妙语连珠,掌声不断。此外,邬贺铨院士还对我市重点新兴产业发展规划给予充分肯定,并针对东莞制造业密集和智能终端生产基地的特点,提出传统产业数字化运用方面的建议。

会议要求,全市上下要更加自觉地贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述,做好新形势下科技创新工作,加快推进高新技术产业化和传统产业数字化,用科技创新支持非公经济发展,努力建设国家创新型城市。

扫一扫在手机打开当前页