您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
我市举办2018年专利代理人能力提升培训班
字体大小: 来源: 发布日期: 2018-11-05 09:33 打印页面    关闭

为加强我市知识产权服务能力建设,提高专利代理人专利代理能力,促进专利代理人与国家知识产权局专利局专利审查员的交流,进一步提高我市专利申请质量,1025-26日,我市在东莞开放大学举办了为期两天的专利代理人能力提升培训班

此次培训班由国家知识产权局专利局专利审查协作广东中心和东莞市知识产权局主办,东莞市知识产权保护协会协办。培训内容包括专利代理实务——申请文件的撰写、审查意见通知书的答复;专利申请的复审和专利权的无效宣告;发明与实用新型专利维权策略与侵权判定。来自我市科技企业与个人共130多名学员参加了培训。东莞市知识产权局吴美良副局长和审协广东中心电学部主任崔磊出席了开班仪式并作了重要讲话。

知识产权事业离不开知识产权人才,尤其是专利代理人。此次活动的举办紧扣当前知识产权事业发展面临的专利人才问题,有针对性的开展培训,促进专利代理人能力的提升,加强了专利代理人与审查员的交流,培养了一批知识产权人才,进一步提高了我市专利申请质量。

扫一扫在手机打开当前页