您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
东莞·桂林两市专利侵权纠纷案件庭审研讨及维权援助工作交流活动顺利开展
字体大小: 来源: 发布日期: 2018-07-31 16:31 打印页面    关闭


 

为加强东莞、桂林两市跨区域专利司法保护和行政执法工作的交流与合作,进一步完善两市知识产权工作机制,2018726日至27日,东莞、桂林两市联合举办了专利侵权纠纷案件庭审研讨及维权援助工作交流活动。

726日上午,桂林市知识产权局李日辉副局长携中国(广西)知识产权维权援助中心桂林分中心相关工作人员与我局法务科执法人员及中国东莞(家具)知识产权快速维权援助中心工作人员等10人进行座谈交流。会上,双方分别就近年来的专利行政执法工作情况作了介绍,并就下一步如何创新执法机制、开展执法协作、推进知识产权维权援助工作以及案件口审过程中的重点难点等内容进行了研究探讨。

726日下午,桂林市知识产权局相关调研人员以及我市有关工作人员前往广州知识产权法院旁听专利案件现场庭审,双方就专利行政案件口审与民事诉讼案件庭审的异同点进行了交流。并于727日实地参观了中国东莞(家具)知识产权快速维权援助中心,对中心下来工作提出了意见和建议。

 

扫一扫在手机打开当前页