您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
东莞市召开2018年知识产权执法维权“护航”“雷霆”专项行动启动仪式
字体大小: 来源: 发布日期: 2018-08-20 17:49 打印页面    关闭

    为提高公众对知识产权执法维权的满意度,保持对群体侵权、重复侵权、恶意侵权以及假冒专利行为的高压打击态势,防止和打击创新领域的劣币驱逐良币现象,提振创新者与权利人信心,营造健康有序、公平正义的市场环境,817日下午,东莞市知识产权局在松山湖控股大厦顺利举行东莞市2018年知识产权执法维权“护航”“雷霆”专项行动启动仪式,动员全市知识产权各有关单位和机构积极推进知识产权执法维权工作,为我市科技创新发展保驾护航。东莞市知识产权局副局长吴美良主持启动仪式并代表东莞市双打工作领导小组办公室就2018年全市知识产权执法维权“护航”“雷霆”专项行动提出具体要求。

专项行动以经济发达或者案件多发地区为重点地区,以电子商务、食品药品、家居用品、汽车配件为重点领域,以展会、专业市场为重点环节,着重加大侵权假冒行为打击力度,充分展示了我市严厉打击知识产权违法行为的坚定决心。

在启动仪式上,还举行了广东省知识产权保护重点企业授牌仪式,共有欧珀、维沃等9家企业获授牌。并邀请了广州知识产权法院和东莞市知识产权局的一线执法人员进行知识产权行政保护和司法保护程序讲解及典型案例分析,不仅加强了我市知识产权工作人员的业务能力,也提高了企业的知识产权意识,为助推我市产业持续健康发展、形成核心竞争力起到良好作用。东莞市双打工作领导小组各成员单位、各镇街(园区)知识产权主管部门、知识产权保护重点企业、知识产权保护重点市场、快速维权援助中心、各维权援助中心工作站、东莞家具协会会员以及专利代理机构等组织单位的代表共约150名嘉宾参加了启动仪式。

扫一扫在手机打开当前页