您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
东莞市知识产权助力企业高质量发展首场培训活动在滨海湾新区举办
字体大小: 来源: 发布日期: 2018-04-20 09:17 打印页面    关闭

418日下午,我市“知识产权助力企业高质量发展”系列培训的首场活动在滨海湾新区虎门港举行。东莞市知识产权局吴美良副局长出席活动并讲话。来自长安、沙田、虎门、厚街4个镇街的企业知识产权工作负责人约140人参加。

会上,吴美良副局长表示,我市正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,要高质量发展,就必须发展知识产权,提升我市产业的知识产权含量,增强企业竞争力。下来,我市将以“争创国家知识产权强市”为目标,全面推动知识产权创造、运用、保护、管理、服务等工作,营造更加有利的知识产权发展环境,争取在知识产权各个领域取得新的突破,为东莞实现高质量发展提供强有力的支撑。

据悉,为贯彻落实“东莞市深化创新驱动、推进高质量发展工作会议”精神,进一步提高科技企业知识产权意识,营造良好的知识产权保护环境,强化科技企业知识产权创造、运用、保护和管理能力,增强企业核心竞争力,助力企业高质量发展,市知识产权局拟于418-26日举办“知识产权助力企业高质量发展”系列培训活动。该活动主要面向我市的高新技术企业、倍增计划试点企业、专利优势企业、知识产权保护重点企业等单位的负责人、知识产权部门负责人、知识产权工作人员、技术研发人员等,活动形式以宣传培训为主,活动内容包括我国知识产权制度、专利挖掘与布局、高价值专利培育、专利标准化、专利质押融资、知识产权保护等。本次活动将在全市六个片区举办,每个片区举办一场,时间半天,共举办6场。

 

扫一扫在手机打开当前页