您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
广东省知识产权局与东莞市人民政府签署《共建引领型知识产权强市合作框架协议书》
字体大小: 来源: 发布日期: 2018-03-01 08:46 打印页面    关闭





227日,东莞市委、市政府在市行政办事中心北楼一楼会议厅召开了“全市深化创新驱动、推进高质量发展工作会议”。会上,举行了《广东省知识产权局  东莞市人民政府共建引领型知识产权强市合作框架协议书》签约仪式。广东省知识产权局局长马宪民和东莞市委常委杨晓棠分别代表广东省知识产权局和东莞市人民政府在协议书上签字。

此次知识产权合作协议的签署,旨在通过整合省市优质资源,合力推动东莞市加快建设成为知识产权强市,为东莞实现高质量发展、为广东建设引领型知识产权强省提供强有力支撑。

根据协议,双方将共同推动知识产权综合管理改革,建立与新业态、新模式相匹配的创新成果运用和保护机制;打造知识产权保护高地,探索在智能终端产业设立国家级知识产权保护平台,建立行政保护、司法保护、自律保护互为补充的大保护格局;推动知识产权服务业集聚发展,重点建设松山湖知识产权综合服务中心,推进广东省松山湖知识产权服务业集聚发展示范区建设,让优质知识产权资源集聚东莞;促进知识产权高效运用,培育一批专利密集型产业,打造一批知识产权强企,形成一批高价值专利,运用知识产权保障和支撑材料科学与技术广东省实验室建设,发挥好知识产权服务经济产业发展的支撑作用;培养知识产权专业人才,加强知识产权学科建设和学历教育,建立产学研联合的知识产权人才培养模式;加强知识产权对外交流,引导重点产业和企业加强知识产权海外布局和海外维权,深度参与粤港澳大湾区建设。通过以上六个方面的深入合作,力争用三年时间,打造东莞知识产权工作升级版,推进东莞尽早迈入国家知识产权强市创建市行列。


扫一扫在手机打开当前页