您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
开展精准帮扶春节慰问活动
字体大小: 来源: 发布日期: 2018-02-06 14:38 打印页面    关闭

为落实对结帮扶责任人制度,让风度村贫困户过上一个安定祥和的春节。21日,东莞市科学技术局吴世文局长率队来到风度村,深入开展春节前夕走访慰问,了解驻村工作队精准扶贫工作。

慰问组一行首先在风度村委会进行座谈,会上吴世文局长听取了驻村工作队、风度村委吴向明书记、隘子镇委聂金鑫书记介绍过去一年对口帮扶工作情况。吴世文局长在讲话中肯定了驻村工作组在精准扶贫工作中所得的成绩,并指出要严格按照省委的要求,继续做好四方面工作:一是要务实工作,实事求是地为风度村做出正确的决策;二是要扎实工作,做到真扶贫、扶真贫;三是工作要讲求实效,想村民所想,继续推进民生扶贫,解决好民生基础设施建设和教育医疗等问题;四是用好管理好扶贫资金,确保扶贫资金用到实处。

QQ图片20180205160131

随后,慰问组向贫困户派发春节慰问品,询问他们在生产生活中遇到的实际困难和需求,并鼓励大家要树立脱贫信心,勤劳实干,早日过上幸福小康生活。最后,慰问组一行人参观了市科技局的扶贫产业项目。

QQ图片20180205160329

 

909033027755960198

 

QQ图片20180205160351

 

 

扫一扫在手机打开当前页