您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
第六届中国创新创业大赛(广东•东莞赛区)2017年中集智谷杯赢在东莞科技创新创业大赛暨第三届赢在东莞大学生科技创新创业大赛总决赛顺利举行
字体大小: 来源: 发布日期: 2017-12-11 15:59 打印页面    关闭


124日,第六届中国创新创业大赛(广东东莞赛区)2017年中集智谷杯赢在东莞科技创新创业大赛暨第三届赢在东莞大学生科技创新创业大赛,在东莞松山湖中集智谷产业园迎来最终的巅峰对决。2017年中集智谷杯赢在东莞科技创新创业大赛各行业决赛企业团队组一等奖、大学生赛一等奖、深圳赛区和美国赛区一等奖以及中国创新创业大赛港澳台赛最具发展潜力奖获奖队伍共计7个企业、9个团队的尖端项目同台竞技,冲击60万元特等奖。

莅临本场总决赛的领导嘉宾有东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠、广东省生产力促进中心主任陈金德、东莞市科技局局长吴世文、副局长卢钢、东莞市教育局副调研员周少波,大赛冠名单位中集智谷总经理陈平、副总经理王琦蕾,大赛承办单位松山湖科创局局长方少文、东莞市电子计算中心主任王洁等,以及参赛企业、团队、观众等将近600人出席本次活动。

东莞市委常委、宣传部部长杨晓棠表示,经过多年发展,大赛的规模和效应在逐渐扩大,今年首次走出东莞,在深圳和美国举办分赛场。希望大赛不断创新、整合资本、深化服务,发挥赛事品牌效应,成为我市招才引智,参与粤港澳大湾区打造、广深港科技创新走廊建设的一个有效手段。

ddd0c32b5ba5c65e1128bbc0d54db0f8

 

广东省生产力促进中心主任陈金德表示,近年来,广东省科技创新工作成绩显著。东莞紧跟省委、省政府创新驱动发展的步伐,多项科技创新考核指标居地级市首位。赢在东莞科技创新创业大赛也一届比一届办得好,一届比一届办得更有特色、更有成效。

22536950e7066d40fb535271025a423f

中集智谷总经理陈平表示,中集智谷产业园,坚持以产业带动创业、服务支持创新的服务理念,打造出国内领先的云创业服务平台,园区被评为国家级科技企业孵化器及国家级众创空间以及广东省小微企业创新创业示范基地,致力成为粤港澳大湾区的创新创业培育基地,这也是中集智谷连续两年总冠名大赛的关键所在。

规格高:沿袭国赛主要内容,凸显本市产业特色

赢在东莞科技创新创业大赛,沿袭中国创新创业大赛的赛制规格,结合东莞深厚的产业基础,迎合创新升级的产业格局,逐渐发展成我市独特品牌的创新创业盛会。

本次大赛由广东省科技厅指导、东莞市科技局和东莞市教育局联合主办,中集智谷产业园独家冠名,东莞市电子计算中心总承办,东莞广播电视台协办。大赛受到各方的持续关注和支持,从不同渠道凝聚了人才、技术、资本等各种创新资源,面向全球征集具有市场化、产业化的前景项目参赛,旨在给予初创者更多交流、推广、融资等各种机会。自65日启动以来,共吸引465个项目报名参赛,报名数量为历届最多,经初赛、复赛、决赛的层层选拔,最终16个顶尖项目成功入围年度总决赛。

赛事炫:四个赛区各显神通,六大行业一决高下

入围本场总决赛的9个团队、7个企业,按上下午分团队组和企业组进行,最终来自美国硅谷赛区的Light Polymers团队和东莞赛唯莱特电子技术有限公司夺得团队组和企业组的年度特等奖。

647097460564436609


1b725614b997170daef8e9ad5cf7c74c

点评精:风投大咖深入提问,商业精英现场支招

本场比赛邀请到了达晨创投、赛马资本、众合瑞民、心力投资、睿银创投等合伙人作为专家评委,为参赛项目进行专业评分。还特别邀请到东莞科技金融集团,总经理,黎昱和TCL创投&湖北长江合志基金执行董事周文作为点评嘉宾。

各评委纷纷表示,本届大赛的参赛项目十分优质,大多项目开拓了广阔的蓝海领域,具有很高的技术壁垒和庞大的市场空间,希望各项目能够继续深耕细分领域,将产品做精做细,集聚资源寻找合适的商业渠道,稳固市场地位,参加大赛正是一个适逢恰好的机会。

气氛浓:催生蓬勃创新动力,营造浓厚创业氛围

2017年中集智谷杯赢在东莞科技创新创业大赛暨第三届赢在东莞大学生科技创新创业大赛在总决赛今晚完美落幕。本届大赛获奖项目,各支持单位、机构代表、本土企业及各路创业达人近600余人,共同见证了这场创新创业盛宴。通过本届大赛,将进一步在全社会范围内营造全民积极创新创业的氛围,积极推动了东莞新兴产业、科技创新产业发展,进一步激发和提升东莞科技创新创业活力。

a10cf50a16bbbfb9e20af23589ddfd1f

扫一扫在手机打开当前页