您现在的位置: 首页 > 信息公开 > 政务信息 > 工作动态
东莞科技信息(2017年第10期)
字体大小: 来源: 市科学技术局 发布日期: 2017-12-01 16:12 打印页面    关闭

1东莞市“保护知识产权志愿者”宣誓暨共建知识产权维权工作网正式签约

2、中国科学院云计算中心新园区启用暨项目入园签约活动隆重举行

3、我市成功举办2017东莞国际知识产权论坛

4、东莞市科学技术局在长安镇组织召开2017年度5亿元以上工业企业新建研发机构督导会

5、瑞士苏黎世大区投资促进署副总裁Lukas Huber先生一行拜访我市

6、港澳台创客齐聚东莞,共话“双创”——建行·FIT粤杯第六届中国创新创业大赛港澳台赛在莞城圆满落幕

7、东莞材料科学广东省实验室建设方案顺利通过专家论证


东莞市“保护知识产权志愿者”宣誓暨共建知识产权维权工作网正式签约。1026日,我局在东莞理工学院松山湖校区举办东莞市第三批“保护知识产权志愿者”宣誓暨共建维权工作网签约仪式活动。活动仪式上共约300名志愿者接受证书并宣誓成为保护知识产权志愿者,并我市第六个、水乡片区第一个知识产权维权工作站华科城·创新岛工作站进行了授牌仪式。为达到资源整合、协调运行,共织全市知识产权维权网,中国(东莞)知识产权维权援助中心分别与6个工作站(维权中心理工学院、保护协会、天安数码城、厚街、横沥模具创新协同中心、华科城工作站)进行共建知识产权维权工作网签约仪式,并邀请专家进行知识产权保护专题讲座。

 

中国科学院云计算中心新园区启用暨项目入园签约活动隆重举行。2017115日,云聚梦想智创未来”——中国科学院云计算产业技术创新与育成中心(以下简称为中心)新园区启用暨项目入园签约活动隆重举行。中国工程院院士陈勇、中国科学院广州分院院长吴创之、东莞市委常委黄少文等领导出席了此次活动。

随着中心新园区正式启用,并与入驻园区企业签约,中心将获得更优的发展空间,吸引更多的优秀人才团队,形成更大的辐射带动效应,实现更多的科技成果产业化,力争在粤港澳大湾区以及广深科技创新走廊建设中走在前列。

 

我市成功举办2017东莞国际知识产权论坛。117日和15日,我局成功举办了两场东莞国际知识产权论坛,来自美国、欧洲、日本、韩国和国内的知识产权专家,为我市企业介绍了中欧美日韩国家的知识产权现行制度、前沿案例和发展趋势,以及国内外知识产权保护相关热点问题。论坛的举办为我市企业进一步了解国际知识产权制度,提高海内外知识产权布局和风险防控能力,加强海外知识产权保护有很大的促进作用。参加论坛的人员超过600人。

 

东莞市科学技术局在长安镇组织召开2017年度5亿元以上工业企业新建研发机构督导会。117日上午,我局组织在长安召开2017年度5亿元以上工业企业新建研发机构督导会。市科技局党组成员、纪检组长朱宝玉同志,长安镇政府有关领导,以及19家企业相关负责同志参加了会议。

    督导会介绍了我市及长安镇研发机构建设情况;对规上工业企业研发机构建设的相关政策、统计报表填报、研发机构管理规范做出了辅导;解答了企业代表提出的疑惑;确保完成研发机构建设任务。

 

瑞士苏黎世大区投资促进署副总裁Lukas Huber先生一行拜访我市。118日,瑞士苏黎世大区投资促进署副总裁Lukas Huber先生及上海代表处首席代表高建平先生拜访我市。我局吴世文局长热情接待了Lukas Huber先生一行,市海洋与渔业局、市外事局、市商务局及相关企业代表参加了交流座谈。会后,Lukas Huber先生实地参观了相关企业。

 

港澳台创客齐聚东莞,共话“双创”——建行·FIT粤杯第六届中国创新创业大赛港澳台赛在莞城圆满落幕。119日上午,建行·FIT粤杯第六届中国创新创业大赛港澳台赛总决赛及颁奖典礼在东莞电视台演播厅举行,赛事由科技部火炬中心、广东省科技厅、东莞市人民政府主办,东莞市科技局等单位承办,赛事已逐步成为粤港澳台创新创业交流的赛事平台,吸引和带动了更多港澳台创客们来东莞创业发展。出席活动的有科技部火炬中心基金受理处处长安磊、广东省科技厅规划财务处副处长赵劲松、东莞市人民政府副秘书长钟彬、东莞市科技局局长吴世文等领导,还有赛事冠名单位、协办单位代表、港澳台参赛选手及各镇街企业代表共400余人。

 

东莞材料科学广东省实验室建设方案顺利通过专家论证。1121日、1124日,东莞市科技局和广东省科技厅分别在华南理工大学组织召开东莞材料科学广东省实验室(以下简称实验室)技术论证会和综合论证会,对实验室的建设方案进行专家论证。省科技厅钟自然调研员,东莞市科技局吴世文局长、朱宝玉党组成员、纪检组长,东莞中子科学中心科技办程贺副主任等出席了两次论证会,华南理工大学吴业春副校长出席了技术论证会,华南理工大学刘琪瑾党委副书记、纪委书记出席了综合论证会。论证会邀请了中科院物理所沈保根院士等来自各科研院所、高校的行业专家组成专家组。经过认真的研究讨论,专家组一致同意通过实验室建设方案。

 

扫一扫在手机打开当前页